2020-2021学年第一学期选课通知

发布时间:2020-7-7     访问量:54535


 
  

2020-2021学年第一学期选课通知

 

各学院、各小班:

2020-2021学年第一学期选课工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、选课要求

(一)请同学仔细阅读本专业人才培养方案,结合培养方案课程安排、学分要求、已修课程等合理制定选课计划,做好选课准备。培养方案可在教务管理系统主页“培养方案”模块中查看(2017级、2018级、2019级将按毕业学分要求严格分段审核)。

(二)所有选、退课均由同学自行网上操作,选课结果以教务系统中的同学个人课表为准。

(三)为保障学习效果,同学每学期修读课程原则上不得超过10门(不含实践教学、课带实验),转专业或重修补课同学最多不得超过12门。

(四)已合格课程最多可再修读一次,教务处将在选课结束后对再修情况进行清理,再修一次以上的将作退课处理,且不再补选课程。

(五)为给所有同学创造一个平等的选课机会,避免代人选课、换课,退课同学空出的选课名额将由系统不定时释放。

(六)教务处在安排理论课程的同时,已全部安排单列实验、课带实验。选择含课带实验理论课时,必须同时选择实验教学班。

二、选课模式

为避免网络堵塞、提高选课效率,本学期采取“预选+正式选课”的选课模式。

(一)预选

预选是选课的快捷功能,预选只针对不含实验学时的课程同学可先挑选计划选择的课程进行预选,在正式选课阶段通过一键确认快捷选课。课程预选成功并不代表已经选课成功,必须在正式选课时段对预选课程进行确认,若确认课程时教学班名额未满则选课成功,若选课名额已满,预选无效。

(二)正式选课

正式选课时,同学可优先进入“预选课程”确认已经预选的课程。若预选课程不能满足需求,请进入“开课目录”选择其他课程。同学在选择包含课带实验的课程时,应先选择该课程的理论课,再选择该课程的实验课,理论和实验同时选上,该课程选课成功;如理论或实验未选上,该课程选课无效。

(三)退课

进入“选课情况(撤/退课)”,撤销不需要修读的课程,同学在撤销包含实验的课程时,可直接撤销该课程的理论课,则课程的理论和实验同时撤销。退课请尽量避开选课高峰期。

三、选课时间

(一)课表发布

77日(星期二2000

(二)预选

78日(星期三)80078日(星期三)2000

(三)正式选课

正式选课分三个时段:第一选课时段仅针对必修课不合格仍未重修的同学,该阶段只能选重修的必修课程,该阶段允许冲突选课,其他阶段一律不允许冲突选课,必修课不及格需要重修的同学务必在该时段完成重修选课;第二选课时段针对所有同学,该阶段限选2门且修读课程总门数(不含实践教学、课带实验)不得超过10门;第三选课时段针对所有同学,同学修读课程总门数(不含实践教学、课带实验)不得超过10门。选课具体时间见下表。

校区

年级

第一选课时段

78

(星期三)

第二选课时段

79

(星期四)

第三选课时段

710

(星期五)

选课结束

成都

2017

213024:00

1130

1100