关于补办学生证和火车票优惠卡的通知

发布时间:2021-3-5     访问量:5858


 
  

关于补办学生证和火车票优惠卡的通知

 

各学院、各位同学:

为方便学生及时补办学生证和申购火车票优惠卡,简化办理流程,教务处每学期为全校本科生集中办理3次学生证和火车票优惠卡,办理申请及缴费全部在教务网上进行。

一、办理流程

1.网上申请和缴费:学生登录教务管理系统 → 学生-学籍信息 → 学生证/火车优惠卡→ 提交申请 → 点击 “查看学生证申请”/“查看优惠卡申请”→点击“缴费”进入缴费平台完成缴费 → 再次点击“查看优惠卡申请”,当申请记录的“已缴费否”为“是”时表明缴费成功。

2.学院审核:如第一次补办学生证或申购火车票优惠卡,补办申请将自动通过审核;如多次补办或申购的,学生需在网上提交申请后,持本人有效证件到所在学院行政办公室请教学管理老师手工审核。审核通过的补办申请才能进入缴费界面进行缴费。

3.领取:缴费成功后,在规定的领取时间内持本人有效证件到所在学院行政办公室领取。 

二、网上申请及缴费时间、领取时间、领取地点

1.网上申请及缴费时间:第2周、第8周、第18周的星期一至星期四。

  2.领取时间:缴费成功当周星期五下午(如遇节假日,顺延至下一周第一个工作日)。

    3.领取地点:学院行政办公室。 

三、特别提示

1.一张火车票优惠卡可取票16次。每年101日至下年930日为一个优惠年度,一个优惠年度内学生只能享受4次优惠。

2.购票优惠资质绑定、学生优惠卡自助充值、更改乘车区间(火车站点)等火车票优惠卡使用相关事宜详见《火车票优惠卡使用须知》。

 

附件:《火车票优惠卡使用须知》

 

教务处   

202135




(火车票优惠卡使用须知.pdf)



















 
 起草:王南溪[全校-学籍管理]     审核:曹冉 审批:刘涛(处领导)