关于2023年推免生的必修课成绩提取和计算方式的说明

发布时间:2022-9-15     访问量:7174


 
  

   近期有同学反映必修课英语成绩的提取和计算方式,学校高度重视并组织多次调研,现说明如下:

一、根据国家政策要求,由学校研究生院牵头,联合4部门在三校区召开学生代表的政策修订论证会,充分听取各方面意见和建议,并于202111月出台了“关于对推免生推免遴选综合评价成绩”测算方式的修订公告,并颁布了2023年推荐优秀应届本科毕业生面试攻读研究生遴选办法,办法明确规定提取学生“有效成绩”和“初试成绩”。

二、学生的有效成绩和初试成绩均用于推免成绩计算。

1)学生有效成绩(课程最高成绩),如英语AIAIIAIII的成绩若有多条(可能是正式考试、重修、再修、多次免修等获得的成绩),则提取各课程最高的成绩。该成绩用于综合素质测评计算,作为学生入选推免资格基本条件。

2)学生的初试成绩(第一次记录的成绩),如英语AIAIIAIII的成绩若有多条(可能是正式考试、重修、再修、多次免修等获得的成绩),则取各课程第一次记录的成绩,该成绩用于遴选综合评价成绩计算使用。

三、同学们关注的英语成绩提取,在有效成绩和初试成绩中均得到应用,请同学们充分理解。学校将进一步收集相关反馈意见,充分调研,并运用于今后保研政策的修订和完善。有关成绩提取问题教务处已开通咨询电话和开展现场解答。

咨询电话:

成都校区028-86290979(白老师)

地点:成都校区一教教务管理中心


雅安校区  0835-2882093(陈老师)

地点:雅安校区综合楼一楼教务管理中心


都江堰校区   028-87137637(李老师)

地点:都江堰校区综合大楼二楼教务管理中心

                                                 教务处、研究生院

                                                  2022年9月15日

























 
 起草:刘瑞[全校-成绩管理]     审核:管理员 审批:李伟(处领导)