关于2022年秋季科研兴趣培养计划项目结题通知

发布时间:2022-9-22     访问量:2428


 
  

各学院(所)和相关项目负责人:

根据《科研兴趣培养计划实施细则》(教发[2019]15号),现启动2022年秋季科研兴趣培养计划项目结题工作,相关事宜通知如下:

一、结题对象

     所有已完成项目均可申请结题。若项目负责人为已毕业学生,本次须完成结题,否则将予以终止。

二、结题流程

1.项目负责人

20221010日前将项目结题材料电子档及纸质材料提交至指导教师所在学院,电子版文件夹命名为“项目编号-负责人姓名”,结题内容包括:

1)项目成员排名

项目负责人与指导教师协商后,根据项目贡献程度为小组成员填写小组排名。填写步骤:项目负责人进入教务系统→“学生-实践教学”→“创新创业实践”→科研兴趣培养计划项目→负责人填报排名顺序\上传结题表\填报项目成果→填报排名顺序。

2)科研兴趣培养计划项目结题表(PDF格式、纸质版)

纸质版结题表(有指导老师意见)交学院,通过学院结题答辩后(有学院意见且盖章),由项目负责人将最终结题表(PDF格式)上传至教务系统,结题表模板见附件1。上传步骤同上。

3)项目成果及证明材料(电子版、纸质版)

项目成果填报步骤同上。证明材料包括:与项目相关的正式发表的论文(包括期刊封面、目录、正式发表的论文)或者论文录用通知(包括接收函和论文)、专利和各级主管部门颁发的成果证明等材料。

4)项目总结报告(纸质版,仅自然科学类提供

内容要求包括摘要、关键词、实验材料、实验过程、结果、结论、讨论等。

 2.学院

    1)以学院为单位安排结题答辩。答辩前项目负责人需提交结题表(有指导老师意见)到学院、学院审核项目负责人是否已在教务系统中提交项目成果材料。

    2)学院完成项目结题答辩评审后,须确认项目负责人是否已在教务系统上传最终结题表,并在教务系统中“结题学院审核”项进行确认,结题通过则为“是”,不通过则为“否”。步骤:科研兴趣项目(新)→已立项项目结题审核→结题学院审核→“是”或“否”。

    3)结题审核后,学院将电子版结题材料(结题表、成果证明材料、结题验收情况表)于20221024日前以学院为单位发送至樊老师邮箱( 10271372@qq.com),纸质材料(结题验收情况表、成果证明材料)提交至所在校区教务科,且需学院盖章,结题验收情况表见附件2

三、结题要求

     结题由学院组织答辩,答辩方式(线上/线下)由学院根据实际情况自行安排,相近专业、项目数较少的学院可联合组织答辩。答辩汇报人从项目小组中采用随机抽签的方式产生,评审组根据项目完成情况判定项目“通过”或“不通过”结题,并按照百分制评分(附件2)。各学院至少于答辩前5天将答辩安排(包括答辩时间、地点、答辩组成员等)传至樊老师邮箱( 10271372@qq.com),以便安排督查。

如有疑问请咨询樊老师,电话:028-87123113

纸质材料收集人:

雅安校区    徐老师   综合楼一楼教务管理中心

成都校区    李老师   一教教务管理中心

都江堰校区   樊老师    综合楼二楼教务管理中心

                                                         教务处

                                                 2022916




(附件1:科研兴趣培养计划项目结题表.docx)
(附件2:2022年秋季本科生科研兴趣培养计划项目结题验收情况表.xls)


















 
 起草:樊晓梅[全校-实践管理]     审核:王传辉 审批:康波(处领导)