毕业证或学位证遗失后补办证明或证明书流程

发布时间:2023-12-7     访问量:2224


 
  

学生因毕业证或学位证书遗失,经本人申请,学校核实后可办理相应的证明或证明书,证明书与原证书具有同等效力。

一、毕业证明或学位证明办理

1. 2001年以前毕业的学生,工作日持身份证原件及复印件 1 份到学校档案馆开具相应毕业证明或学位证明。如委托他人代办,还需提交证明书办理委托书。

2. 2001年及以后毕业的学生,工作日前往我校任一校区教务管理中心的自助打印机上打印毕业证明或学位证明。自助打印机登录名为在校期间的学号,密码为身份证号码最后6位。

二、毕业证明书或学位证明书办理

1.准备材料:

1)证明书办理申请表(附件1,需本人亲笔签名);

2)补办者身份证及复印件1份(验原件,复印件贴于申请表指定位置);

3)补办者近期蓝色背景免冠照电子版和纸质版(1.5寸、2张,纸质版照片需与电子版照片一致);

4)学校档案馆开具的毕业证明或学位证明(仅限2001年以前毕业的学生,2001年及以后毕业的学生不需准备此材料);

5)学校财务处收取的工本费收据(10/本)。

2.委托他人代办,还需准备以下材料:

1)证明书办理委托书(附件2,双方亲笔签名,并粘贴双方身份证复印件);

3.办理地点和时间

1)雅安校区:星期一、星期二办理,当天可领取证明书;星期三至星期五办理,第二周星期二后领取证明书,如遇法定节假日则顺延至下一个工作日的周二后领取。

2)成都校区和都江堰校区:星期一至星期五办理,七个工作日后领取证明书,如遇法定节假日则相应顺延。

4.特别说明(证明书盖章)

1)学校印章星期一、星期二在雅安校区,星期三至星期五在成都校区;学校钢印均在雅安校区。

2)如补办者急需办好证明书,可根据上述学校印章和钢印时间安排持打印好的证明书自行到相应校区联系老师盖章。

 

雅安校区:0835-2882252      张老师

成都校区:028-86291290      唐老师

都江堰校区:028-87137637    马老师


                                                          四川农业大学教务处

                                                                                                   2023126  



                                                                   




(附件1 证明书办理申请表.doc)
(附件2 证明书办理委托书.doc)


















 
 起草:张亮[全校-学籍管理]     审核:曹冉 审批:李伟(处领导)