关于开展2024年春季科研兴趣培养计划项目结题工作的通知

发布时间:2024-3-8     访问量:7530


 
  

各学院、相关项目负责人:

根据《科研兴趣培养计划实施细则》(教发〔201915号)要求,为做好2024年春季科研兴趣培养计划项目结题工作,现将相关事宜通知如下:

一、结题对象

执行期超过1年,且已完成项目申报书全部研究内容的项目均可申请结题,名单详见附件1。若项目负责人为2024届毕业生,本次无法结题的,请学院联系指导教师及时更换项目负责人;若项目负责人为已毕业学生或项目为2022年及以前立项的项目,本次均须完成结题,否则将做终止处理。

二、结题材料

(一)项目负责人

在学院规定时间内,原则上须于2024318日(星期一)前,将项目结题材料纸质档和以“项目编号-负责人姓名”命名的电子文档报送至指导教师所在学院,结题内容包括:

1)项目成员排序

指导教师与项目组成员协商一致后,由项目负责人根据项目贡献程度填写项目成员排序。填写步骤:项目负责人进入教务系统→实践教学→三大计划项目→科研兴趣培养计划项目→负责人填报排名顺序

   2)项目结题表(纸质版、PDF电子版)

纸质版结题表经指导教师签字、学院签字盖章后,由项目负责人将最终结题表扫描件(PDF格式)上传至教务系统。结题表模板见附件2,填写步骤同上。

3项目成果及证明材料(电子版、纸质版)

证明材料包括:与项目相关的正式发表的论文(期刊封面、目录、正式发表的论文)或者论文录用通知(接收函和论文)、专利和各级主管部门颁发的成果证明等材料。填报步骤同上。

   4)项目总结报告(纸质版,仅自然科学类提供)

内容要求包括摘要、关键词、实验材料、实验过程、结果、结论、讨论等(温馨提示:由于格式不兼容,项目总结报告不可并入结题表,须单独提交)。

(二)学院

1)结题答辩:以学院为单位安排结题答辩。答辩前请学院先审核项目负责人是否在教务系统提交结题表(必须是签字盖章后的最终版)、项目成果材料。答辩安排至少提前3个工作日提交至指定邮箱。

   2)系统审核:学院完成项目结题答辩评审后,须在教务系统中修改“结题学院审核”,结题通过则修改为“是”,不通过则为“否”。步骤:学院→实践管理→科研兴趣项目→已立项项目结题审核→结题学院审核→“是”或“否”

   3)材料提交:学院完成系统审核后,于202442日(星期二)1800前,将《科研兴趣项目成果汇总表》(附件3)、《科研兴趣项目结题验收情况汇总表》(附件4Excel版及签字盖章后的PDF版各1份以及项目成果及证明材料扫描件,以“学院名称+2024年春季科研兴趣结题材料”命名后,发送至指定邮箱。

三、结题要求

(一)加强统筹组织

1)结题答辩由学院自行组织,相近专业、项目数较少的学院建议联合组织答辩;

2)答辩汇报人须从项目组成员中随机抽签产生,评审组根据项目完成情况判定项目“通过”或“不通过”结题,并按照百分制评分。

(二)强化结果运用

为进一步提升科研兴趣项目质量,教务处将组织专家对结题项目按一定比例进行审核抽查,对抽查发现问题的项目予以延期或终止,并依据问题项目数量按比例减少所在学院下一年度申报指标,请学院严把质量关。

联系人:樊晓梅   联系电话:028-87123113

电子信箱:10271372@qq.com

 

附件: 1.2024年春季可参与结题项目名单.xls

2.科研兴趣培养计划项目结题表.docx

3.科研兴趣培养计划项目成果汇总表

4.科研兴趣培养计划项目结题验收情况汇总表.xls

 

 

                                  教务处

                             202438




(附件1:2024年春季可参与结题项目名单.xls)
(附件2:科研兴趣培养计划项目结题表.docx)
(附件3:科研兴趣培养计划项目成果汇总表.xls)
(附件4:科研兴趣培养计划项目结题验收情况汇总表.xls)
















 
 起草:樊晓梅[全校-实践管理]     审核:杨聪 审批:康波(处领导)